knoe娱乐

浙江时隽资产管理有限公司:浅谈层层设套 秘鲁币诈骗

2019-06-17 14:06:24    来源:魅力knoe娱乐网

近日海淀警方连续发生多起用秘鲁币冒充欧元、加币诈骗的案件,骗子一般三人一伙各自扮演不同角色,给事主层层设套,结果轻而易举的从事主手中骗得巨款,警方揭密这种骗术,提醒市民多加小心,以防受骗。

眼前这些花花绿绿的外币,面额都是五千、一万的大额钞票,就这么一沓少说也有几十万,而这些看似很值钱的外币均是在国内根本不流通的秘鲁币。近段时间以来,有一伙骗子就用这些秘鲁币冒充欧元、加币诈骗多起,家住上地的周先生就是受骗者之一。9月初的一天早晨,正在家边遛弯的周先生被一名南方口音的外地男子拦了下来。

事主:他说出了车祸货被扣了,手上有外币要换,我说这些我不懂

就在这时,他俩身边走过另一个男子,拦路人又把这人拦了下来,以同样的事由向他求助。

说我可以1:4。2兑换,这时候第二个人把我拉到一边说我是银行,银行汇率是1:5。8,这个外地人傻,我们可以从中赚一笔

就在周先生将信将疑的时候,自称银行职员的男子当他面给一个倒外汇的朋友打电话,听电话那头的人一口答应可以兑换,于是周先生跟随所谓的银行职员与倒外汇的人约见,双方达成以1:6的汇率兑换。下家有了着落,周先生放心地和那个假冒的银行职员去银行取了五十万人民币,随后约好了与拦路人交易。

我们的钱凑一起差7万,第一个拦路人说要不你让银行职员留在这,你去找换外汇的朋友换完了,再把钱给我

而当周先生拿着外币去找倒外汇的人的时候,发现此人不见了踪影,等再回头找另两人,发现他们也不知去向。

据民警介绍从目前接到的三起报案来看,受骗的都是中老年人,诈骗金额最少也有十几万人民币。警方提醒市民如果需要兑换外币应该通过正规渠道,太容易得到的暴利往往就是陷阱。同时警方也希望有类似经历的事主与他们联系提供侦破线索。

来自:knoe娱乐金融商报网 编辑:JF143

相关阅读